РЕГУЛИРОВКА КАРБЮРАТОРА

РЕГУЛИРОВКА КАРБЮРАТОРА

________________________

В НИМАНИЕ! все регулировки одинаковые для всех карбюраторов! не зависимо от объема!

СПОСОБ 1 . Регулировку карбюратора производят только на горячем двигателе, по этому перед началом регулировки необходимо прогреть двигатель.Закручиваем ВК (винт качества) до отказа и выкручиваем ВК на 1,5 оборота, это начальное положение винтов при регулировке! Запускаем двигатель. Ручкой газа держим МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ, не давая ему заглохнуть, ЗАКРУЧИВАЕМ винт ВХХ (винт холостого хода) пока двигатель не будет сам держать МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно выкручиваем ВК. Двигатель начнет увеличивать обороты. Постепенно выкручив ВК добьемся увеличения МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком высокими – немного выкрутить ВХХ до приемлемых). Добившись максимальных оборотов ВК, проверяем, что дальнейшее ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов, пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до НАЧАЛА уменьшения оборотов, оставляем его в этом положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем приемлемые обороты холостого хода. Операцию можно повторить пару раз. Если таким методом не получается - значит карбюратор засорен, есть подсос воздуха.

Эти операции повторяют до тех пор, пока не будет получена минимальная, но вполне устойчивая частота вращения коленчатого вала.

Правильность регулировки количества смеси проверяют резким открытием и закрытием дросселя. Если двигатель глохнет при резком открытии дросселя, следует завернуть винт качества на 1/4-1/2 оборота (смесь обогатится), а если останавливается при резком закрытии дросселя - настолько же вывернуть (смесь обеднится).

Правильная регулировка карбюратора - залог минимального расхода топлива при максимальной отдаче мощности от двигателя.

ВНИМАНИЕ! Холостой ход (ХХ) — настраивается винтом качества(ВК) и винтом количества(ВХХ), не влияет на качество смеси!!!

Низкий-средний диапазон оборотов — настраивается, путем подъема или опускания иглы! Игла влияет только на эти обороты, на высокие обороты она почти не влияет!

Выше средних и высокий диапазон оборотов – настраивается только путем смены калибра

главного жиклера. Если увеличить калибр главного жиклера – смесь богаче, если уменьшить-собственно беднее!

При настройке карбюратора поездите немного и посмотрите как ведет себя мотор от открытой на 1/3 до полностью открытой ручки газа. Обращайте внимание на следующие признаки :

Бедная смесь:

- Сложный запуск.

-Недержание ХХ.

-Мотор не раскручивается до полных оборотов.

-Задержка с разгоном и задержка реакции на ручку газа.

-Хлопки в карбюратор.

- «Белый» нагар на свечке.

Эти проблемы могут быть устранены путем обогащением смеси! Также проверьте, нет ли

подсоса воздуха на впуске. Это тоже может приводить к вышеописанным симптомам.

Богатая смесь:

- Черный дым с выхлопной трубы.

-Медленное ускорение.

-Мотор захлебывается при резком открытии ручки газа и ускоряется если ручку газа чуть

прикрыть.

-Большой расход топлива.

-Рывки на низких оборотах.

-Неровный ХХ.

-«закопченая» свеча.

Эти признаки могут быть устранены обеднением смеси!

Перед началом настройки карбюратора нужно прочистить карбюратор и убедиться, что свеча работает нормально (или лучше заменить на новую), воздухофильтр чистый, нет нигде подсосов

воздуха в местах соединений.

%d комментар.
  • Про резкий газ не туда написал.

  • headmaster197705, пох

  • У меня походу смесь бедная..

  • rhode, все возможно

  • 1nielsen28, дак настройка будет неправильная.

  • Да и по оборотам не так всё...

  • Если что, то я не придераюсь, просто настраивать то сложнее будет с неточностями.

  • headmaster197705, да вроде норм все, или я рукожопый ремонтник

  • Іван, если резко газу даешь и двиг глохнет, то это бедная смесь, а не богатая, плюс у нас должен быть небольшой этот провал. Смесь винт регулирует вплоть до среднего положения, здесь как бы роль регулировки плавно перетекает от винта к игле, ну а игла от самого малого газа не очень регулирует, а так все рабочие положения, кроме самого максимума, а не выше середины.

  • 1nielsen28, если думаешь, что я придераюсь, то я могу потом удалить эти комментарии.

  • headmaster197705, бля почему придираюсь сразу? Ты норм пишеш. У меня была богатаю смесь и при резком открытии заслонки он давился и глознул

  • 1nielsen28, не ну мало-ли, ты ж чуть что я те напишу, сразу обижаешься. Кстати, может у тебя была просто уже сильно богатая смесь тогда.

  • headmaster197705, не исключено, сейчас вроде нормально уже